Суд в Литве смягчил наказание бывшему разведчику

© Depositphotos.com / BrunoWeltmannМолоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Апелляционный суд приговорил бывшего разведчика В. К. к двум годам и восьми месяцам лишения свободы
ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Апелляционный суд Литвы сократил срок тюремного заключения бывшему сотруднику разведывательной службы В. К., признанному виновным в разглашении государственной тайны, злоупотреблениях, присвоении имущества и подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба суда.
В августе прошлого года Вильнюсский окружной суд приговорил его к тюремному заключению сроком на три года и восемь месяцев.
Во вторник Апелляционный суд объявил, что меняет приговор и приговаривает В. К. к двум годам и восьми месяцам лишения свободы.
Своему прежнему месту работы В. К. должен выплатить более 888 тысяч евро. Приговор также запрещает ему работать в разведывательных учреждениях в течение пяти лет.

"Апелляционный суд Литвы заявил, что суд первой инстанции не оценил все существенные обстоятельства дела для вынесения приговора, и поэтому вынес В. К. несоразмерные, несправедливые и чрезмерно суровые приговоры лишения свободы", — говорится в постановлении суда.

Как ранее сообщал Вильнюсский окружной суд, преступления офицера разведки связаны с криптовалютами. Приговор еще может быть обжалован в Верховном суде Литвы.
Один из лидеров общественного движения Заря справедливости Эрика Швенченене - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2023
Преследование Альгирдаса Палецкиса и его сторонников в Литве
"Законы уже не действуют": сторонники Палецкиса рассказали о заседании суда
Лента новостей
0