В рейтинге на пост президента Литвы лидирует глава государства

© Photo : President.gov.uaПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно опросу, фаворитами на пост президента страны также являются премьер-министр и адвокат
ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. В рейтинге на пост президента Литвы, борьба за который состоится в мае 2024 года, лидируют президент Гитанас Науседа, адвокат Игнас Вегеле и премьер-министр Ингрида Шимоните.
"Лидером опросов остается президент Науседа. Его переизбрания на второй срок хотели бы 17,7 процента респондентов. Месяцем ранее в ходе аналогичного исследования Науседу поддержали 17,4 процента", — приводит ТАСС данные опроса.
Второе место в рейтинге занимает адвокат Вегеле, за которого проголосовали бы 10,4 процента респондентов. Отмечается, что столько же сторонников у него было и месяцем ранее.
На третьем месте находится премьер Шимоните. По сравнению с прошлым месяцем, когда главу правительства хотели видеть президентом 11,7 процента респондентов, показатель упал до 10,3 процента.

Опрос был проведен компанией Spinter tyrimai с участием более тысячи человек по среднестатистической выборке с 15 по 24 декабря. Участники опроса должны были выбрать одного из десяти кандидатов в президенты или предложить свой вариант.
Урны для голосования с избирательными бюллетенями - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2023
Объявлено, под каким номером партии Литвы выступят на муниципальных выборах
Лента новостей
0