На экс-мэра Вильнюса напали в столичном баре

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЭкс-мэр Вильнюса Артурас Зуокас, архивное фото
Экс-мэр Вильнюса Артурас Зуокас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Зуокаса, урегулировать конфликт помог охранник, который выставил нарушителя за дверь
ВИЛЬНЮС, 17 янв – Sputnik. На бывшего мэра Вильнюса, а ныне — кандидата на пост градоначальника Артураса Зуокаса напали в столичном баре.
Об этом Зуокас написал в соцсетях.
Инцидент произошел 13 декабря в баре Nick&Nora после 23:00. Зуокас рассказал, что проводил время в баре вместе с женой и друзьями, когда произошел конфликт.

"Тут появляется Витаутас, который решает, что имеет право испортить вечер, решает, что русские матерные слова, нецензурные жесты и поведение… являются лицом вильнюсской барной культуры. Я так не думаю. Однако после политических лекций этот Витаутас начинает применять ко мне физическую силу и явно продолжает провоцировать конфликт. Мне пришлось применить все буддистское терпение, чтобы избежать конфликта", — написал он.

Зуокас также отметил, что ему помог охранник бара, который выставил нарушителя за дверь.
Дом Москвы в Вильнюсе в строительных лесах - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2022
Кандидат в мэры Вильнюса предложил отказаться от идеи сноса Дома Москвы
По словам экс-мэра, мужчина еще некоторое время стоял около окна, показывал неприличные жесты и ругался. Он также добавил, что им с женой пришлось пойти в полицию с заявлением, чтобы полицейские "оценили подвиги Витаутаса".
"Вильнюс славится своей ночной жизнью и великолепными барами. Хотя я не частый посетитель, я очень хочу, чтобы культура баров стала примером того, что делает Вильнюс известным в Литве и во всем мире. За всю свою жизнь у меня никогда не было конфликтов в таких местах, ни в Литве, ни за границей. А слово "извините" стало стандартом западной культуры", — написал Зуокас.
Лента новостей
0