МИД Австрии призвал подумать о "следующем дне" в отношениях с Россией

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПаспорт гражданина Российской Федерации
Паспорт гражданина Российской Федерации - Sputnik Литва, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Шалленберг не раз критиковал решение Варшавы, занимавшей пост председателя ОБСЕ в прошлом году, не приглашать главу МИД РФ Сергея Лаврова на министерскую конференцию в Лодзи
ВИЛЬНЮС, 17 янв – Sputnik. В ЕС не должны "промахнуться" с возможным запретом виз для россиян, необходимо думать и о "следующем дне" в отношениях с РФ, заявил в понедельник глава МИД Австрии Александер Шалленберг, передает РИА Новости.

"Мы не должны промахнуться, например, введя запрет на выдачу виз для 144 миллионов россиян", — заявил министр на конференции в Париже, его слова приводит газета Kronen Zeitung.

По словам министра, на фоне конфликта на Украине "одновременно мы должны думать и о следующем дне, следующей неделе и следующем месяце" в отношениях с Москвой. Он подчеркнул значение ОБСЕ в этих контактах, обозначив организацию как "одну из немногих оставшихся платформ, где сидят российские дипломаты".
Ранее Шалленберг неоднократно критиковал решение Варшавы, занимавшей пост председателя ОБСЕ в прошлом году, не приглашать главу МИД России Сергея Лаврова на министерскую конференцию в Лодзи.
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2023
Половина европейцев уверена во вреде санкций против РФ для ЕС, пишут СМИ
Лента новостей
0