Половина европейцев уверена во вреде санкций против РФ для ЕС, пишут СМИ

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно данным исследования, 26 процентов респондентов считают, что европейским странам "неблагоразумно" следовать за США и вводить антироссийские санкции
ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Половина европейцев считает, что антироссийские меры США в контексте украинского кризиса окажут негативное влияние на экономику Европы, следует из проведенного исследовательским центром китайской государственной газеты Global Times исследования.
Исследование прошло с 23 ноября по 22 декабря 2022 года среди жителей Франции, Германии, Великобритании, Италии, Испании, Польши, Швеции, Бельгии, Швейцарии, Греции, Венгрии, Сербии, Литвы и Турции. В нем приняли участие более 7,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет.

"Сорок девять процентов участников опроса считают, что реакция США на российско-украинский конфликт окажет очень негативное или относительно негативное влияние на европейскую экономику", — приводит сообщение РИА Новости.

Согласно данным исследования, 26 процентов респондентов считают, что европейским странам "неблагоразумно" следовать за США и вводить санкции против России из-за украинского кризиса, в то время как 23 процента заявили, что европейские страны "вынудили" присоединиться к антироссийским санкциям, 24 процента заявили, что решение ввести санкции против России является "мудрым".
Флаг России, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2023
Литовский бизнес сотрудничает с РФ, несмотря на санкции, признали эксперты
По словам эксперта из Института исследования Европы Китайской академии общественных наук Чжан Чао, украинский конфликт создает новые стимулы для развития отношений между Европой и США. Результаты исследования демонстрируют, что, хотя большинство европейцев недовольны влиянием действий США на Европу, текущая ситуация вынуждает страны региона сближаться с США. Эксперт также отметил, что данные результаты показывают, что большинство европейцев ощутили на себе ущерб, нанесенный антироссийскими санкциями.
Исследование также показало, что 37 процентов респондентов считают, что российско-украинский конфликт завершится до конца 2023 года.
Лента новостей
0