В офисе Зеленского испугались, что гонения на УПЦ навредят имиджу Киева

© Photo : Unsplash / Ganna AibetovaКиев, архивное фото
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Арестовича, УПЦ посещают около шести миллионов украинцев, которых нельзя огульно записать за это в "российские агенты"
ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович раскритиковал репрессии против канонической Украинской православной церкви со стороны Службы безопасности Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

"Вы видели заголовки в Fox News, когда СБУ вошла в Киево-Печерскую и другие лавры: "Зеленский объявил войну христианству"? Такие заголовки идут на пользу Украины? Учитывая сложные процессы, которые там (в УПЦ. — Sputnik) происходят, нужно перетягивать на свою сторону тех, кто за нас, и жестко репрессировать тех, кто против Украины", — сказал Арестович в интервью YouTube-каналу "Ходят слухи".

По его словам, УПЦ посещают около шести миллионов украинцев, которых нельзя огульно записать за это в "российские агенты". По его мнению, эта политтехнология вредит стране.
Церковные свечи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2023
Безбожники Литвы указывают православным, какому Богу молиться
В 2022 году украинские власти организовали самую масштабную в новейшей истории страны волну гонений на УПЦ. Ссылаясь на ее связь с Россией, местные власти в разных регионах Украины приняли решения о запрете деятельности УПЦ, а в парламент страны внесен законопроект о ее фактическом запрете на Украине. Против некоторых представителей духовенства вводятся санкции. Служба безопасности Украины стала заводить уголовные дела против духовенства УПЦ, проводить "контрразведывательные мероприятия" — обыски у епископов и священников, в храмах и монастырях, в том числе Киево-Печерской лавре, ища доказательства "антиукраинской деятельности".
Лента новостей
0