Стало известно, жители каких регионов Литвы эмигрируют чаще всего

© Sputnik / Владислав АдамовскийПрохожие в Вильнюсе
Прохожие в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно последним данным, самое большое число эмигрантов на одну тысячу населения пришлось на Клайпедский уезд
ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Из Литвы в 2021 году эмигрировали 25,2 тысячи постоянных жителей страны, что на 9,1 процента больше, чем годом ранее, свидетельствуют последние данные Департамента статистики.
Общий коэффициент эмиграции на одну тысячу населения составил девять человек.
Согласно опубликованным данным, самое большее число эмигрантов на одну тысячу населения пришлось на Клайпедский уезд — 10,7 человека. На Алитусский уезд, напротив, пришлось наименьшее число эмигрантов — 7,8 человека на одну тысячу населения.
Ратушная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 08.01.2023
Депутат Сейма признал неизбежность сокращения населения Литвы
В 2021 году в Литву иммигрировало 44,9 тысячи человек. На одну тысячу жителей приходилось 16 иммигрантов.
Самый высокий коэффициент иммиграции был в Шяуляйском уезде — 22,2, а также в Клайпедском и Вильнюсском уездах — 19 и 18,4 иммигранта на одну тысячу населения соответственно. Самый низкий уровень иммиграции был в Паневежском уезде — 9,3 иммигранта на тысячу жителей.
В Литве уже несколько десятилетий продолжается демографический кризис, который вызывает серьезные опасения у экспертов. При этом они прогнозируют дальнейшее сокращение населения.
Литва входит в число самых быстро стареющих европейских стран, а уровень рождаемости показывает, что положение усложняется. Согласно оценкам демографов, преодолеть эту ситуацию Литва сможет только за счет мигрантов из других стран.
Лента новостей
0