Шольц принял отставку главы Минобороны Германии

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМинистр обороны Германии Кристина Ламбрехт
Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ламбрехт будет исполнять обязанности до официального вручения документа об увольнении
ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Канцлер Германии принял прошение об отставке главы оборонного ведомства Кристины Ламбрехт и своевременно представит новую кандидатуру, сообщила в понедельник спикер кабинета министров ФРГ Кристиане Хоффманн, передает РИА Новости.

"Канцлер принял прошение об отставке и своевременно представит новую кандидатуру", — заявила Хоффманн на брифинге правительства, который транслировался в понедельник на сайте ведомства. По ее словам, глава правительства с уважением отнесся к решению министра обороны.

Решение об отставке было принято самой Ламбрехт, подчеркнула она.
Ламбрехт будет исполнять обязанности до официального вручения документа об увольнении, добавил представитель Министерства обороны ФРГ Кристиан Тильс в ответ на вопрос о грядущей встрече стран НАТО в немецком Рамштайн, которую должна была бы вести министр обороны Германии. Однако Тильс подтвердил, что Ламбрехт "физически" не присутствует в оборонном ведомстве, но отвечает на все текущие запросы в рамках своей должности.
Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2023
Глава Минобороны ФРГ решила уйти в отставку из-за "повышенного внимания"
Ранее Ламбрехт объяснила свою отставку вниманием СМИ к собственной персоне, в то время, как внимания требуют солдаты бундесвер и цели оборонного ведомства.
Глава оборонного ведомства Германии в последние месяцы неоднократно подвергалась жесткой критике, в том числе со стороны партнеров по коалиции. Так, например, министра критиковали за предложение поставлять Киеву каски для самообороны, также к скандалу привели фото ее сына в вертолете бундесвера во время ее командировки. Сыграли роль и недостаточное оснащение в бундесвере и часто ломающаяся военная техника.
Последний вал критики был связан с новогодним видео, где на фоне праздничных фейерверков Ламбрехт упомянула ситуацию на Украине, добавив в этом контексте, что сама она получила "много особых впечатлений" и провела много встреч с интересными людьми.
Лента новостей
0