Глава Минобороны ФРГ решила уйти в отставку из-за "повышенного внимания"

© AFP 2023 / JENS SCHLUETERМинистр обороны Германии Кристина Ламбрехт
Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава оборонного ведомства Германии в последние месяцы неоднократно подвергалась жесткой критике, в том числе со стороны партнеров по коалиции
ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Глава оборонного ведомства Германии Кристина Ламбрехт подала прошение на имя канцлера Олафа Шольца о снятии с должности, свое решение она объясняет вниманием немецких СМИ к собственной персоне, об этом сама министр написала в соцсетях.

"Я сегодня попросила федерального канцлера об увольнении со своего поста министра обороны. Длящаяся месяцами фокусировка средств массовой информации на моей персоне почти не позволяет освещать и обсуждать положение солдат, бундесвера и курса политики безопасности в интересах граждан Германии", — пишет Ламбрехт в соцсетях.

Она отметила, что на переднем плане в работе оборонного ведомства должна стоять работа солдат, поэтому она и решилась на данный шаг.
"Я благодарю всех, кто каждый день заботится о нашей безопасности, и искренне желаю им всего наилучшего в будущем", — приводит сообщение РИА Новости.
Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2023
В Минобороны ФРГ ответили на сообщения о возможной отставке министра
Ранее сообщалось, что Ламбрехт подала прошение на имя канцлера Олафа Шольца о снятии с должности.
Глава оборонного ведомства Германии в последние месяцы неоднократно подвергалась жесткой критике, в том числе со стороны партнеров по коалиции. Так, например, министра критиковали за предложение поставлять Киеву каски для самообороны, также к скандалу привели фото ее сына в вертолете бундесвера во время ее командировки. Сыграли роль и недостаточное оснащение в бундесвере и часто ломающаяся военная техника.
Последний вал критики был связан с новогодним видео, где на фоне праздничных фейерверков Ламбрехт упомянула ситуацию на Украине, добавив в этом контексте, что сама она получила "много особых впечатлений" и провела много встреч с интересными людьми.
Лента новостей
0