В Литве завели уголовное дело после взрыва на магистральном газопроводе

© AP Photo / Paulius ZidonisМощный взрыв газопровода возле села Валакеляй на севере Литвы
Мощный взрыв газопровода возле села Валакеляй на севере Литвы - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Речь идет о возможном ненадлежащем техническом обслуживании или ремонте соединения
ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. Полиция Паневежского уездного комиссариата Литвы возбудила дело после взрыва на магистральном газопроводе в Пасвальском районе, сообщила пресс-служба регионального полицейского ведомства.
"Возбуждено дело и начато предварительное следствие с целью выяснить, должным ли образом осуществлялись надзор за оборудованием и ремонтные работы, а также по факту нанесения имущественного ущерба", - цитирует ТАСС заявление правоохранителей.
К этому моменту сотрудники полиции и криминалисты провели осмотр места взрыва и собрали вещественные доказательства.
Сообщается, что наказанием по статье, по которым возбуждено уголовное дело, является арест и лишение свободы сроком до пяти лет. Речь идет о возможном ненадлежащем техническом обслуживании или ремонте газопровода, нефтепровода, линий электропередач или связи, если это привело к значительному имущественному ущербу.
Авария на газопроводе, идущем по северу Литвы в Латвию, произошла вечером в пятницу. Прогремел взрыв, затем начался пожар. Столб огня изначально достигал около 50 метров, затем уменьшился, однако несколько десятков человек из близлежащих домов все равно пришлось эвакуировать.
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2023
Энергетика. LIVE
В крайнем случае, пойдут к РФ: эксперт оценил взрыв на газопроводе в Литве
Лента новостей
0