Глава МВД Литвы рассказала о тушении пожара на газопроводе после взрыва

© Photo : Vrm.lrv.ltГлава МВД Литвы Агне Билотайте
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Также руководитель ведомства поблагодарила пожарных и спасателей за оперативную и успешную борьбу с аварией
ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. После взрыва и крупного пожара на газопроводе в Пасвальском районе были оперативно мобилизованы многочисленные силы спецслужб, сообщила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.
На месте работали 25 пожарных из Пожарно-спасательной службы, четверо пожарных городской пожарной службы Пасвалиса, два сотрудника энергооператора ESO, восемь полицейских и два пограничника, а также пять сотрудников оператора газотранспортной системы Amber Grid.
Логотип компании Amber Grid, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2023
Стали известны подробности пожара на газопроводе в Литве
Местные жители, которые находились максимально близко к пожару, были эвакуированы, пожарные оберегали здания от угрозы возгорания.
По данным Билотайте, в 21:40 по местному времени (22:40 по московскому) огонь был локализован, угроза миновала и жители смогли вернуться в свои дома.
"Потребовалась большая концентрация и оперативные действия всех служб, чтобы справиться с огнем и обеспечить безопасность местных жителей. Благодарю всех сотрудников, которые вчера работали на месте пожара, за их совместные усилия и успешную борьбу с аварией", - написала глава МВД в соцсетях.
Как ранее сообщал оператор газовых сетей Литвы Amber Grid, пожар тушили около четырех часов.
Муниципалитет Пасвальского района сообщал об эвакуации около 80 человек, пожелавших покинуть район инцидента.
Сразу после взрыва пламя взлетело примерно на 50 метров. После закрытия ближайших заглушек огонь стал постепенно стихать. Расстояние между двумя заглушками около места инцидента составляет 18 км, пожар не стихал, пока весь газ в трубах на этом отрезке не выгорел.
Взрыв на газопроводе в Пасвальском районе около деревни Венкемяй произошел в пятницу вечером. Там проходят две линии газопровода, через которые газом обеспечивается северная часть Литвы. Кроме того, топливо по ним транспортируется в Латвию. Вторая линия не повреждена. О перебоях с подачей топлива также не сообщалось.
Причины ЧП расследуются, по предварительной информации, факт диверсии маловероятен.
Лента новостей
0