Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2023
Арест шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
В конце декабря Марат Касем приехал в Латвию по семейным обстоятельствам. В начале января он был задержан, 5 января рижский суд заключил его под стражу. Журналиста перевели в рижскую Центральную тюрьму.

В Госдуме ищут способы добиться освобождения Касема, заявил Володин

© Sputnik / DMITRY DUBINSKYШеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский фонд мира занимается поиском юридической помощи и возьмет на себя выплату штрафа, который грозит журналисту
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. В Госдуме ищут способы добиться освобождения арестованного шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема, заявил председатель палаты Вячеслав Володин, сообщает "Парламентская газета".
"Мы постараемся найти те формы, которые будут эффективны для решения вопроса освобождения вашего коллеги, который в Латвии был незаконно арестован. Сегодня мы не должны проходить мимо этой ситуации", — сказал Володин журналистам в Госдуме.
Со своей стороны лидер ЛДПР Леонид Слуцкий сообщил, что Российский фонд мира, возглавляемый им, уже занимается поиском юридической помощи для Касема. Также фонд возьмет на себя выплату штрафа в сто месячных окладов, который грозит журналисту.
Касем 30 декабря приехал в Латвию по семейным обстоятельствам. В начале января журналиста задержали, а 5 января рижский суд заключил его под стражу, он находится в Рижской центральной тюрьме.
В МИД России ранее заявили, что задержание журналиста — это месть диктаторских режимов за его принципиальность, оно представляет собой террор против инакомыслия. Кроме того, российский омбудсмен Татьяна Москалькова назвала задержание Касема покушением на свободу слова и обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека.
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
Арест шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
В деле Касема важно добиться пересмотра меры пресечения, заявил эксперт
Лента новостей
0