Президент Литвы захотел увеличить производство антидронов для Киева

© Photo : President.gov.uaПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Науседа отметил, что на данный момент мощности по производству антибеспилотников ограниченны
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Литве необходимо увеличить производство средств для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Литовский лидер отметил, что такие действия необходимы как для оснащения собственной армии, так и для передачи антидронов Киеву.

"Рассчитываем в текущем году поставить Украине немалое количество антибеспилотников, которые ценятся украинскими военными за высокую эффективность на поле боя", — приводит слова Науседы ТАСС.

Для этого, предупредил политик, следует увеличивать производство антидронов в балтийской республике, поскольку на данный момент мощности по производству ограниченны.
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
Экс-глава Литвы открыто заявила о вовлеченности НАТО в конфликт на Украине
С начала конфликта на Украине европейские страны, в том числе Литва, стали оказывать активную помощь Киеву, поставлять вооружения и технику. Глава Министерства обороны Арвидас Анушаускас отмечал, что поддержка, которую балтийская республика оказала Киеву с конца февраля, составляет 660 миллионов евро, около трети этой суммы приходится на военную помощь.
Кроме того, в Минобороны заявляли, что Литва — одна из лидеров по оказанию помощи киевскому режиму.
Ранее Россия направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Киеву. Глава МИД РФ Сергей Лавров предупреждал, что любые грузы, содержащие вооружение для Киева, станут для Москвы законной целью. Российская сторона подчеркивала, что страны альянса "играют с огнем", поддерживая таким образом Украину. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, поставки оружия окажут негативный эффект.
Лента новостей
0