Экс-глава Литвы открыто заявила о вовлеченности НАТО в конфликт на Украине

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЭкс-президент Литвы Даля Грибаускайте
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Страны НАТО поставляют на Украину оружие и оказывают другую помощь, таким образом участвуя в конфликте
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Бывшая президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что балтийская республика, как и другие страны НАТО, уже вовлечена в конфликт на Украине, потому что поставляет Киеву оружие, а также финансовую и гуманитарную помощь.

"Мы, Литва, являемся членами НАТО, как и все наши партнеры, мы уже вовлечены, потому что поставляем оружие и различную финансовую и гуманитарную помощь Украине. Поэтому мы уже вовлечены", — заявила журналистам Грибаускайте.

Вместе с тем она подчеркнула, что поддержка Киеву со стороны Североатлантического альянса недостаточна.
Немецкая самоходная артиллерийская установка PzH 2000, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2023
Глава Минобороны подтвердил отказ Литвы отдать Киеву гаубицы и системы ПВО
С начала спецоперации России на Украине страны Запада, в том числе Литва, начали активно поддерживать киевский режим, отправлять ему вооружения и технику.
Как утверждали в Минобороны, Литва находится в числе лидеров по оказанию поддержки Украине. В МИД Литвы призывали страны НАТО отдавать ВСУ из имеющихся запасов по принципу "все, что есть".
Россия неоднократно подчеркивала, что подобное поведение западного блока ведет к еще большим разрушениям на Украине и представляет серьезнейшую опасность для мирного населения.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что любые грузы, содержащие вооружение для Украины, будут для России законной целью. В российском ведомстве отмечали, что страны НАТО "играют с огнем", оказывая таким образом поддержку киевскому режиму. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предупреждал, что "все железо", которое Запад поставим ВСУ, вскоре превратится в "ржавый металлолом".
Лента новостей
0