На севере Белоруссии ввели сбор за пересечение границы с Литвой и Латвией

© Sputnik / Перейти в фотобанкПогранпереход "Григоровщина" на белорусско-латвийской границе
Погранпереход Григоровщина на белорусско-латвийской границе - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
За пересечение транспортными средствами государственной границы Белоруссии в пунктах пропуска на территории Витебской области будет взиматься сбор в размере 12,8 евро
ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. В Белоруссии будет введена плата за пересечение границ с Литвой и Латвией, соответствующее решение Витебского областного совета депутатов опубликовано на Национальном правовом интернет-портале республики.
"Ввести до 1 января 2025 года на территории Витебской области местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Республики Беларусь в пунктах пропуска через государственную границу Республики Беларусь и установить ставку сбора в размере одной базовой величины", — говорится в документе.
Базовая величина в настоящее время в Белоруссии составляет 37 белорусских рублей, или 12,8 евро.

Отмечается, что от уплаты сбора будут освобождены некоторые категории транспорта. К ним относится транспорт с представителями госорганов Белоруссии, выезжающих в командировку, иностранными делегациями, прибывшими в страну по приглашению госорганов, гостями фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".
Также решение о сборе не будет распространятся на ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и их сопровождающих, на лиц, выезжающих из Белоруссии за медпомощью, иностранцев, выезжающих после пребывания в белорусских санаториях, а также возвращающихся из республики с похорон родственников, на белорусов, выезжающих для ухода за границей за тяжело больными родственниками, а также на лиц, выезжающих из Белоруссии по постановлениям о депортации.
Решение вступит в силу с 1 февраля 2023 года.
Минск, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.01.2023
Более четырех тысяч литовцев приехали в Белоруссию по безвизу с начала года
Лента новостей
0