Судно "Капитан Коковин" встало на морскую линию в Калининградскую область

© Photo : Telegram / "СМП БалтЭкспресс"Судно "Капитан Коковин", архивное фото
Судно Капитан Коковин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Морское сообщение с Калининградской областью начали активно развивать после обострения проблем с литовским транзитом из-за санкций ЕС
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Новое грузовое судно "Капитан Коковин" встало на морской путь в калининградском направлении, сообщил в Telegram-канале "Калининград СМП БалтЭкспресс".

"Встречайте новичка на линии "СМП Балт Экспресс" — тх "Капитан Коковин". Погружено на терминале "Бронка" в Санкт-Петербурге 2500 тонн генерального груза и контейнеров", — передает сообщение РИА Новости.

Отмечается, что дедвейт судна — 3400 тонн, грузоподъемность — 3100 тонн, контейнеровместимость — 120 TEU. Сейчас "Капитан Коковин" находится в порту Бронка в Санкт-Петербурге и готовится к отправлению в Калининград. В регион он должен прибыть 13 января.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 31.12.2022
Премьер Литвы рассказала о главной ошибке в вопросе транзита в Калининград
Морское сообщение с Калининградской областью начали активно развивать после обострения проблем с литовским транзитом из-за санкций Евросоюза. Литва с 18 июня 2022 года запретила провозить по своей территории в Калининградскую область стройматериалы, металл, дерево, цемент, удобрения, алкоголь, икру и другие категории — в целом примерно половину от всего объема перевозок. Часть грузов разрешили завозить только по железной дороге. При этом были введены квоты для каждого вида товаров.
В Калининградской области, не имеющей границ с другими субъектами РФ, после решения ограничить провоз товаров через Литву по железной дороге и автотранспортом, возникли проблемы с сухопутным транзитом. Грузы в область из других регионов России было решено доставлять по альтернативному маршруту через Балтийское море на судах и паромах. Всего в конце 2022 года для этих целей было задействовано 19 судов.
Лента новостей
0