ЕС выделил Литве более десяти миллионов евро на прием украинцев

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Šiaulių miesto savivaldybėФлаги Литвы, Украины и ЕС, архивное фото
Флаги Литвы, Украины и ЕС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В скором времени Минсоц предложит администрации муниципалитетов подать заявки и финансировать мероприятия, которые помогут интегрировать беженцев в республике
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Евросоюз выделил Литве 10,1 миллиона евро на прием украинских беженцев, сообщает пресс-служба Министерства социальной защиты и труда республики.

Средства направят на разные проекты, связанные с приемом и интеграцией украинцев, — регистрацию и выдачу вида на жительство, улучшение условий приема и так далее.

В скором времени Минсоц предложит администрации муниципалитетов подать заявки и финансировать мероприятия, которые помогут интегрировать беженцев в Литве.
Среди таких мероприятий — помощь в преодолении стресса и плохого физического и психологического состояния. Часть средств также должна быть направлена на снижение и предотвращение рисков нелегальной работы, торговли людьми, зависимости от психотропных веществ.
Флаги Литвы и Украины - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2023
В Балтии и Польше все меньше хотят помогать беженцам с Украины, пишет WP
Страны Балтии начали принимать на своей территории украинцев после начала конфликта на Украине. Литва активно оказывает поддержку беженцам, несмотря на неоднократные заявления о том, что возможностей для их размещения в республике почти не осталось. По словам министра внутренних дел Агне Билотайте, Литва готовится к новому потоку беженцев.
Согласно последним данным Департамента статистики, с конца февраля 2022 года Литва приняла более 72 тысяч беженцев.
В конце декабря Минсоц объявил, что жителям балтийской республики, которые размещают у себя украинских граждан, продлят компенсации до конца 2023 года.
Лента новостей
0