Рост зарплат в Латвии будет ничтожен на фоне высоких цен, пишут СМИ

© Photo : AdobeStockБанкноты евро в кошельке, архивное фото
Банкноты евро в кошельке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В конце года доходов многих жителей может хватить лишь для уплаты коммунальных платежей и приобретения продуктов
ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. В Латвии в этом году наибольшие беды будут у простого потребителя, сообщает портал Bb.lv со ссылкой на латвийские СМИ.
С одной стороны, инфляция все еще сравнительно большая, с другой — прирост брутто-зарплат будет ничтожным на фоне роста цен. В сообщении указывается, что объем поддержки потребителей по сравнению с показателями прошлого года уменьшится более чем в два раза, что еще дополнит нагрузку в плане платежей.

"Потому в конце года можем получить большое число людей, доходы которых достаточны лишь для уплаты коммунальных платежей и приобретения продуктов. Вторая половина 2023 года могла бы обозначиться как постный год большой части общества, ибо дальнейшая бережливость осенью будет возможна только с уменьшением расходов на продукты", — говорится в сообщении.

В последнее время экономика стран Балтии, в том числе и Литвы, столкнулась с серьезными трудностями, которые обозначились на фоне украинского кризиса, антироссийских санкций Евросоюза и перебоев в цепочках поставок. В балтийской республике для бытовых и коммерческих потребителей цены на электроэнергию бьют рекорды. Также дорожают топливо, продукты питания, жилье и другие товары. Население вынуждено сокращать потребление и экономить.
Товарный поезд, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.01.2023
Латвийские железнодорожники теряют грузооборот из-за разрыва отношений с РФ
Лента новостей
0