Литва решила на фоне COVID "обезопасить" жителей от прибывающих из Китая

© Depositphotos.com / Vladislav MoiseevСамолет, архивное фото
Самолет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
После решения Пекина ослабить антикоронавирусные меры некоторые страны ужесточили правила въезда из Китая на фоне массовой вспышки заболевания и опасений возникновения новых штаммов
ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы разработало рекомендации для приезжающих из Китая, сообщает пресс-служба ведомства.
В Минздраве подчеркнули, что страны Евросоюза договорились применять скоординированные меры предосторожности в связи с быстрым распространением в Китае COVID-19.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 29.12.2022
В Литве от COVID-19 умер пациент младше 30 лет
Теперь на всех рейсах из Китая в ЕС будет рекомендовано использовать защитные маски и соблюдать профилактические меры. Если у человека, прибывшего из КНР, симптомы проявятся в Литве, ему следует самостоятельно пройти тестирование на COVID-19 и обратиться за медицинской помощью.

"Поскольку Китай ослабит ограничения на поездки начиная с 2023 года, государства — члены ЕС согласились принять дополнительные меры предосторожности для управления рисками, связанными с ситуацией [COVID-19] в Китае", — подчеркнули в Минздраве.

Отмечается, что в ответ на новые соглашения ЕС о скоординированных мерах изучаются способы тестирования сточных вод авиации.
После решения Пекина ослабить антикоронавирусные меры некоторые страны ужесточили правила въезда из Китая на фоне массовой вспышки заболевания и опасений возникновения новых штаммов. Об ужесточении мер для приезжающих из Китая сообщили Великобритания, США, Южная Корея, Япония и другие страны, в том числе ряд государств ЕС.
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.12.2022
Глава Минздрава Литвы в панике из-за скандала с вакцинами, заявили в Сейме
Лента новостей
0