Экс-глава МИД Литвы посетовал на прочность российской экономики

© CC BY-NC-ND 2.0 / Lithuanian Ministry of Foreign AffairsЭкс-глава МИД Литвы Линас Линкявичюс
Экс-глава МИД Литвы Линас Линкявичюс - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам литовского дипломата, "Кремль все еще непоколебим", несмотря на серьезные ограничения
ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. Бывший министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс посетовал, что российская экономика "жива", несмотря на "беспрецедентные санкции".

"Кремль все еще непоколебим после досадных поражений, давно отрицаемая мобилизация не пробудила общество. Давайте лучше перестанем "предсказывать" и сделаем то, что должны сделать сейчас. Неограниченные поставки наступательных вооружений на Украину", — написал дипломат в соцсетях, не уточнив, о каких "поражениях" идет речь.

Линкявичюс не первый раз сетует на неэффективность антироссийских санкций. В июле он отмечал, что ЕС затратил на закупки в РФ энергоресурсов гораздо больше, чем направил Украине в качестве помощи. В то же время он отмечал, что цены на нефть растут, а российский рубль укрепляется.
После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления РФ — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Кроме того, РФ неоднократно предостерегала западных партнеров от поставок вооружений на Украину, призывая отказаться от эскалации в регионе.
Энергетический кризис в Евросоюзе усугубился летом, когда стали ощутимы первые перебои с поставками газа из России. Еврокомиссия призвала страны ЕС готовиться к "полному прекращению" поставок из РФ и запустила план добровольного сокращения потребления газа государствами сообщества на 15 процентов с 1 августа прошлого года по 31 марта текущего.
Вид на Московский Кремль - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2023
Запад подготовил санкции против РФ очень давно, считает внук Шарля де Голля
Лента новостей
0