От зубной пасты до фотоаппарата: что нельзя ввозить в ЕС из России

© Photo : Pexels / Kindel MediaЧемодан с собранными вещами, архивное фото
Чемодан с собранными вещами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ограничения распространяются как на фирмы, так и на физлица
ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. С понедельника начнет действовать запрет на ввоз в ЕС из России некоторых потребительских товаров.
Европейский союз ввел санкции против РФ, которые предусматривали переходный период до 9 января. Ограничения распространяются как на фирмы, так и на физлица.

Лица, прибывающие из России, не смогут провезти запрещенные товары через границу. В список попали: сигары, сигариллы и сигареты, косметика, средства по уходу за волосами и полостью рта, моющие средства и другие предметы повседневного потребления, техническое оборудование, электроприборы, автомобили, тракторы и фототехника.

Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины, в том числе в энергетике. Энергетический кризис в Евросоюзе усугубился летом, когда стали ощутимы первые перебои с поставками газа из России. Еврокомиссия призвала страны ЕС готовиться к "полному прекращению" поставок из РФ и запустила план добровольного сокращения потребления газа государствами сообщества на 15 процентов с 1 августа прошлого года по 31 марта текущего.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Вид на Московский Кремль - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2023
Запад подготовил санкции против РФ очень давно, считает внук Шарля де Голля
Лента новостей
0