Генсек ОБСЕ выступила против исключения России из организации

© Photo : Osce.org / Norbert KachniarzГенеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хельга Мария Шмид
Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хельга Мария Шмид - Sputnik Литва, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Шмид, сидеть за одним столом - не значит "обмениваться дипломатическими любезностями"
ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид высказалась против исключения России из состава организации, к чему ранее призывали в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я считаю, что с сегодняшней точки зрения имеет смысл, чтобы Россия продолжала оставаться членом ОБСЕ", — сказала Шмид в интервью немецкой газете Welt.

По ее словам, сидеть за одним столом — не значит "обмениваться дипломатическими любезностями". "Однажды нам снова понадобятся переговорные каналы. И ОБСЕ — единственная организация по безопасности, в которой все, кто имеет значение для европейской архитектуры безопасности, сидят за одним столом", — отметила генсек ОБСЕ.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее заявлял, что ОБСЕ находится на стадии самоуничтожения. По его мнению, организация погибнет, если Россия останется в ее составе.
Вид на Московский Кремль - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2023
Запад подготовил санкции против РФ очень давно, считает внук Шарля де Голля
Лента новостей
0