В Госдуме РФ оценили слова Резникова о роли НАТО в конфликте на Украине

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие во время совместных военных учений Украины и стран НАТО, архивное фото
Военнослужащие во время совместных военных учений Украины и стран НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Резников в интервью телеканалу "1+1" заявил, что "мы выполняем миссию НАТО"
ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. Своими словами о том, что украинские солдаты выполняют миссию НАТО, министр обороны Украины Алексей Резников признал, что в противостоянии с Россией "НАТО воюет Украиной", заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа.
Ранее Резников в интервью телеканалу "1+1" заявил, что "мы выполняем миссию НАТО". По его словам, Запад не проливает свою кровь, "поэтому от них требуется поставлять оружие".
"Де-факто он признал то, что есть на самом деле. НАТО воюет Украиной, при этом украинский народ находится в заблуждении. Это противостояние готовилось Западом во главе с США давно. СВО была вынужденной мерой для защиты людей на восточных территориях", - сообщил Чепа.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Флажок и планшеты с символикой ШОС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
В ШОС объявили о готовности создать условия для решения кризиса на Украине
Лента новостей
0