Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В ШОС объявили о готовности создать условия для решения кризиса на Украине

© Фотохост-агентство sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанкФлажок и планшеты с символикой ШОС, архивное фото
Флажок и планшеты с символикой ШОС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Государства-члены ШОС готовы создавать благоприятные условия для укрепления контактов между соответствующими странами
Страны Шанхайской организации сотрудничества готовы создавать благоприятные условия для надлежащего решения украинского кризиса, также они продолжают прилагать собственные усилия для преодоления гуманитарного кризиса на Украине, заявил в интервью РИА Новости генеральный секретарь ШОС Чжан Мин.
"Государства-члены ШОС объединяются на основе общих ценностей и разделяют одинаковые или близкие позиции по многим важным международным и региональным вопросам", - заявил Чжан Мин.
Он подчеркнул, что "после начала украинского конфликта ШОС уделяла ему пристальное внимание и поддерживала соответствующие страны в том, чтобы они, ориентируясь на общую ситуацию в регионе, продолжали работать над устранением разногласий, двигались навстречу друг другу в направлении поиска общих интересов, достигли мира и урегулировали конфликт мирными, политическими и дипломатическими средствами".
Президент РФ Владимир Путин принял участие на церемонии выхода на боевую службу фрегата Адмирал Горшков - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2023
Видео
Путин отдал приказ отправить на боевую службу фрегат "Адмирал Горшков"
"Мы обратили внимание, что многие государства-члены ШОС готовы создавать благоприятные условия для укрепления контактов между соответствующими странами, надлежащего урегулирования и решения проблемы, также они продолжают прилагать собственные усилия для преодоления гуманитарного кризиса на Украине", - заявил генсек организации.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0