Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2023
Арест шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
В конце декабря Марат Касем приехал в Латвию по семейным обстоятельствам. В начале января он был задержан, 5 января рижский суд заключил его под стражу. Журналиста перевели в рижскую Центральную тюрьму.

"Что со свободой слова, Латвия?": в Москве прошла акция в поддержку Касема

Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Киселева, балтийские чиновники в очередной раз показывают, что свобода слова для них ничего не значит
У посольства Латвии в Москве прошла акция в поддержку задержанного в балтийской республике шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема.
В мероприятии приняли участие коллеги журналиста, руководство медиагруппы "Россия сегодня, куда входит и Sputnik Литва, а также депутат Госдумы Мария Бутина.
По словам гендиректора медиагруппы Дмитрия Киселева, власти Латвии нашли момент, когда Касем "оказался неспособным защищаться" и беззащитным против их произвола.
Так, по словам Киселева, балтийские чиновники показывают, что свобода слова для них ничего не значит, а "русофобия – их лозунг".
Бутина, в свою очередь, подчеркнула, что дело против Касема надумано, а задержали его исключительно за то, что он позволил себе публично высказывать мнение, отличное от мнения властей Латвии.
Марат Касем является гражданином Латвии, несколько лет живет и работает в Москве в медиагруппе "Россия сегодня", куда входит и Sputnik Литва. В конце декабря журналист приехал в Латвию по семейным обстоятельствам. В начале января его задержали, 5 января рижский суд заключил его под стражу.
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2023
Арест шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
СПЧ призвал ООН и ОБСЕ вмешаться в действия Латвии в отношении Касема
Лента новостей
0