Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2023
Арест шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
В конце декабря Марат Касем приехал в Латвию по семейным обстоятельствам. В начале января он был задержан, 5 января рижский суд заключил его под стражу. Журналиста перевели в рижскую Центральную тюрьму.

Союз журналистов РФ о задержании Касема: Балтия нарушает свои же законы

© Sputnik / DMITRY DUBINSKYШеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Задержание шеф-редактора Sputnik Литва в Риге является вопиющим нарушением всех принципов свободы слова, отметил Соловьев
ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Союз журналистов России отправит информацию о задержании шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема во все международные правозащитные журналистские организации, заявил глава организации Владимир Соловьев.
"Это неприемлемо, это вопиющее нарушение всех принципов свободы слова, свободы информации, которые декларируются в координационных документах прибалтийских республиках", - сказал Соловьев РИА Новости.
По его словам, они в очередной раз нарушают все собственные законы, в очередной раз нарушают возможность работы русскоязычных СМИ.
"Союз журналистов России считает это одним из самых серьезных нарушений и отправит информацию о происходящем во все международные правозащитные журналистские организации. Думаю, в любом случае проверка должна быть (со стороны российских властей - ред.) и поддержка должна коллеги быть оказана", - заключил он.
Ранее стало известно, что шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, который является гражданином Латвии, задержан спецслужбами в Риге по подозрению в нарушении санкций и шпионаже.
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2023
Арест шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема
Шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема задержали в Риге
Лента новостей
0