В центральной Литве пациент напал на врача скорой помощи в Новый год

© Depositphotos.com / lyusovd@mail.ruДомашнее насилие, архивное фото
Домашнее насилие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Кедайняйской больнице призвали в любой ситуации уважать друг друга и избегать любого насилия
ВИЛЬНЮС, 4 янв – Sputnik. В Кедайняе пациент напал на врача скорой помощи в приемном отделении, сообщили в местной больнице.
На кадрах, опубликованных на странице медучреждения в соцсетях, видно, как мужчина в неопрятной одежде и девушка выходят из помещения, девушка пытается выпроводить мужчину в куртке, но тот начинает замахиваться на нее, когда она пытается ответить, тот валит ее на пол.
Затем выходит женщина в медицинской форме и вступает в коммуникацию с мужчиной. После этого мужчина поднимает над головой телефон, судя по всему, делая селфи или снимая пострадавшую.
Машина скорой помощи, Литва, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 29.12.2022
В Литве на бригаду скорой помощи напал врач
"Новый год в Кедайняйской больнице начался с "прилета" врача приемного отделения в прямом смысле этого слова. Наблюдается усиление агрессии больных по отношению к медицинскому персоналу. Врачи получают от пациентов ругательства, гнев, физическое насилие, недовольство, а пациенты жалуются на неприятное общение, обслуживание, "морализаторство" врачей и тому подобное. Может ли врач быть добрым и улыбаться, когда видит враждебное отношение, когда в потоке пациентов он встречает не только гневные, предвзятые требования требовать то, что не обязательно принадлежит пациенту", - отметили в Кедайняйской больнице.
Также сотрудники отметили, что бывают разные ситуации, однако в любой из них необходимо уважать друг друга и избегать любого насилия.
Лента новостей
0