В Литве на бригаду скорой помощи напал врач

© Sputnik / Владислав АдамовскийМашина скорой помощи, Литва, архивное фото
Машина скорой помощи, Литва, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отмечается, что, будучи близким лицом пациента, врач попытался учить прибывших на вызов медиков, как следует работать, а на просьбу не вмешиваться пустил в ход кулаки
ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. В Каунасе сотрудники скорой медицинской помощи (СМП) подверглись нападению со стороны агрессивно настроенного родственника пациента.
Про инцидент рассказали в соцсетях сотрудники станции СМП Каунасского района.
"Вечером 27 декабря близкий человек пациента применил психологическое и физическое насилие к нашему коллеге и всему коллективу СМП. Этот человек вел себя агрессивно по отношению к медикам, угрожал, применял физическую силу", — говорится в сообщении.
Медики отметили, что мужчина, проявивший агрессию, ушел до прибытия сотрудников полиции. Те взяли показания у свидетелей и по факту инцидента начали досудебное расследование.
Руководитель учреждения Нелита Гуджюнайте-Бибартене заявила, что отрицательно относится к происходящему насилию в отношении сотрудников СМП. Она отметила, что разрешить конфликтную ситуацию смог руководитель команды.
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2022
В Литве призвали защитить медиков от агрессивных пациентов
"Я очень горжусь своим коллегой, что он смог твердо отреагировать на ситуацию и спокойно сдержать агрессию того человека. Контролировать ситуацию с насилием руководителю команды помог и тот факт, что он является профессиональным спортсменом. А если бы медик был не так силен физически и психологически? Очень надеюсь, что тот человек ответит за свои действия", — заявила Гуджюнайте-Бибартене.
По ее словам, из-за инцидента работа команды была прервана на несколько часов.
Как отметила Гуджюнайте-Бибартене, ситуация уникальна тем, что на сотрудников скорой напал практикующий врач.
"Прошу коллег быть бдительными, соблюдать меры безопасности. Если вам угрожает опасность, отступите, вызовите сотрудников, пишите заявления и обязательно письменно информируйте об этом администрацию учреждения. Вместе мы обязательно добьемся успеха", — заявила руководитель станции СМП.
Также она принесла извинения жителям Каунасского района, если из-за случившегося им пришлось ждать медиков дольше, чем обычно.
Шяуляйская больница - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2022
На севере Литвы пациент пытался задушить медсестру в больнице
Лента новостей
0