Резиденты Литвы купили тонну торфяных брикетов на белорусских торгах

© Sputnik / Виктор ТолочкоРазгрузка торфа на месторождении Житковичского торфобрикетного завода в Гомельской области Белоруссии
Разгрузка торфа на месторождении Житковичского торфобрикетного завода в Гомельской области Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-служба биржи заявила, что европейские компании устраивают и цена товара, и качество, и условия поставки торфяных брикетов
ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Резиденты Литвы приняли участие в первых торгах по реализации торфяных брикетов на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ), сообщает "БелТА" со ссылкой на пресс-службу биржи.
Всего в рамках торговой сессии литовцы заключили три сделки общим объемом в тысячу тонн. В торгах участвовали шесть иностранных компаний из Литвы, Латвии, Польши и России.
В пресс-службе биржи отметили, что биотопливо востребовано во всем мире и спрос на него активно растет. А торги торфом являются новым перспективным направлением международной торговли, которое Белоруссия будет активно развивать.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2022
Энергетика. LIVE
Лукашенко предложил жителям Литвы "вместе топить печку"
"Как показали тестовые торги, европейские компании готовы покупать отечественные торфяные брикеты. Их устраивают и цена товара, и качество, и условия поставки. На этот раз сделки заключили компании из Литвы, однако на следующих торговых сессиях мы ожидаем большей активности со стороны представителей других стран. То есть рынки сбыта белорусской торфобрикетной продукции будут постепенно расширяться", — сообщили на бирже.
Перед началом торгов БУТБ получила заявки на продажу 1,6 тысячи тонн брикетов марки БТ-2 от государственных и частных производителей.
Лента новостей
0