"Не хватает всего": в Германии пожаловались на плохое оснащение армии

© Photo : AdobeStockФлаг Германии напротив здания Бундестага, архивное фото
Флаг Германии напротив здания Бундестага, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Часть оснащения бундесвера была передана в рамках поддержки Украины, но не было получено никакой замены
ВИЛЬНЮС, 30 дек — Sputnik. Уполномоченный бундестага по вопросам обороны Ева Хегль заявила о недостаточном оснащении германской армии, отметив, что бундесверу не хватает как личного снаряжения, так и крупного оборудования и техники, сообщает ТАСС.
"У бундесвера слишком мало практически всего, что только можно. Это касается личного снаряжения, например шлемов, рюкзаков, бронежилетов, а также малого и крупного оборудования и техники - от радиостанций, боеприпасов до танков", - констатировала Хегль в интервью газетам "Рейнише пост" и "Генераль-анцайгер".
Уполномоченный бундестага заявила, что с начала специальной военной операции России на Украине стала понятна необходимость улучшения оснащения солдат и восстановление полной боеготовности бундесвера.
Она также отметила, что сейчас ситуация с оснащением хуже, чем до 24 февраля, поскольку многое было передано Украине, но не было ничем заменено.
Литовский военнослужащий с американским ракетным комплексом Javelin - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2022
В Литве рассказали, когда модернизируют полигон на границе с Белоруссией
Германия с января возглавит объединенную оперативную группу повышенной готовности НАТО. В группу входит 11,5 тысячи военнослужащих. Объединенная оперативная группа повышенной готовности НАТО была создана в 2014 году из-за присоединения Крыма к России и напряженности на Ближнем Востоке для развертывания в течение пяти дней в случае начала военного конфликта.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0