Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВС России уничтожили 13 единиц украинской техники на Донецком направлении

© Sputnik / Николай ЖуравлевШевроны Вооруженных сил Российской Федерации
Шевроны Вооруженных сил Российской Федерации - Sputnik Литва, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кроме того, российские военные в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили американские гаубицы М777 и боевую машину РСЗО HIMARS, используемые украинскими военными
ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. ВС РФ на Донецком направлении уничтожили за сутки 13 единиц украинской техники, потери противника на данном направлении за сутки составили более 80 убитыми и ранеными, сообщили в четверг в Минобороны России.

"На Донецком направлении российские войска продолжали наступательные действия, в результате которых заняты новые выгодные рубежи и позиции. Потери противника на данном направлении за сутки составили более 80 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, четыре боевые машины пехоты, три боевые бронированные машины и шесть автомобилей", — сообщили в Минобороны.

Кроме того, российские военные в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили американские гаубицы М777 и боевую машину РСЗО HIMARS, используемые украинскими военными.
"В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Кругляковка Харьковской области уничтожены две артиллерийские системы М777 производства США. В районе Константиновки Донецкой Народной Республики вскрыта позиция и уничтожена боевая машина системы залпового огня HIMARS производства США", — передает сообщение РИА Новости.
Боевая работа расчета гаубиц Д-20 ЦВО - Sputnik Литва, 1920, 28.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало боевую работу расчета гаубиц Д-20 на Украине
Кроме того, в ДНР были уничтожены гаубицы "Мста-Б", Д-20 и Д-30.
В районах Северска и Артемовска в ДНР, а также в Степном Запорожской области поражены три склада артиллерийских боеприпасов.
Также российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили семь украинских беспилотников и четыре снаряда РСЗО HIMARS и "Ураган".
По информации Минобороны, истребительная авиация ВКС России сбила украинские самолеты Су-25 и Су-24 и два вертолета Ми-8 в ДНР.
В ведомстве отметили, что за сутки на Купянском направлении ударами артиллерии нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Тимковка, Кисловка и Берестовое Харьковской области. Уничтожено более 20 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля. На Краснолиманском направлении огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации по подразделениям 95-й десантно-штурмовой бригады войск Украины в районе Серебрянского лесничества "уничтожены до 70 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и пять пикапов".
Украинские военные на танке Т-72 на окраине Бахмута - Sputnik Литва, 1920, 27.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВСУ кончаются: в "бахмутскую мясорубку" бросают иностранцев
Кроме того, ВС РФ на Южно-Донецком направлении за сутки уничтожили до 30 украинских военных и шесть единиц техники в районе Владимировки, Павловки и Великой Новоселки, а также две группы диверсантов в ДНР и в Запорожской области.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0