Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало боевую работу расчета гаубиц Д-20 на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
Артиллерийские расчеты 152-миллиметровых пушек с закрытых огневых позиций уничтожили отдельные цели
Министерство обороны России показало кадры боевой работы расчетов гаубиц Д-20 Центрального военного округа в ходе специальной военной операции.
В Минобороны заявили, что артиллерийские расчеты 152-миллиметровых пушек с закрытых огневых позиций уничтожили отдельные цели.
"От получения данных до проведения выстрела не более двух минут. Затем идет корректировка огня с помощью беспилотной авиации. После поражения целей расчеты артиллерии ЦВО меняют огневые позиции", — говорится в сообщении.
В военном ведомстве отметили, что артиллерийские расчеты укомплектованы не только военнослужащими по контракту, но и добровольцами, которые успешно выполняют боевые задачи.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.12.2022
В Кремле объяснили, почему рано говорить о "мирном плане Украины"
Лента новостей
0