Финляндия согласилась принимать украинских беженцев из Эстонии, пишут СМИ

© Pixabay / Markku Vuorenmaa Флаг Финляндии, архивное фото
Флаг Финляндии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как пишет финское издание, находящимся в Эстонии беженцам не хватает жилья, работы и мест в школах
ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. Финляндия начнет принимать украинских беженцев из Эстонии в начале 2023 года на фоне трудностей страны с их размещением, а также предоставлением им образования и услуг здравоохранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на финское издание Yle.

"Финляндия согласилась принимать по 50-100 украинцев из Эстонии в неделю начиная с января (2023 года)", — пишет издание.

Сообщается, что договоренность между странами предусматривает совместное финансирование переезда украинцев паромом и автобусами. Финские и эстонские власти считают, что сложно оценить, сколько украинцев захотят переехать из Эстонии в Финляндию.
"На данный момент в Финляндии ожидают (прибытия) порядка 40 тысяч украинских беженцев, которые будут искать временной защиты в стране в следующем году", — пишет издание.
Эстония принимает на своей территории украинских беженцев с начала спецоперации России на Украине. По данным МВД Эстонии, с конца февраля 2022 года в страну въехали более 118 тысяч украинских беженцев, из которых более 64 тысяч остались в стране. В связи с этим премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявляла, что беженцам не хватает жилья, работы и мест в школах Эстонии, добавляя, что власти Финляндии согласились принять у себя часть прибывших в Эстонию беженцев.
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2022
В Литве продлили компенсации за размещение украинцев до конца 2023 года
Лента новостей
0