ВСУ несут большие потери и сильно измотаны, пишет Financial Times

© AFP 2023 / ANATOLII STEPANOVУкраинские военнослужащие на боевой машине пехоты
Украинские военнослужащие на боевой машине пехоты - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В конце ноября глава ЕК заявила о ста тысячах погибших украинских военных, но позднее ее слова удалили
ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. Украинские войска несут большие потери и сильно измотаны, пишет британская газета Financial Times со ссылкой на неназванного западного советника по вопросам обороны.

"Украинские войска... конечно, сталкиваются со своими собственными проблемами. У них высокие потери, многие из них недостаточно обучены, некоторые подразделения явно страдают от сильной усталости, и им нужно больше оружия и боеприпасов", — цитирует РИА Новости слова западного советника для FT.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 30 ноября опубликовала заявление, в котором говорилось о ста тысячах погибших украинских военных. Позднее абзац о числе погибших и раненых был полностью удален из письменного и видеозаявления главы ЕК.
Позднее советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что потери украинских войск с февраля составили от 10 до 13 тысяч человек погибшими.
В ноябре командующий Объединенной группировкой российских войск генерал армии Сергей Суровикин заявил, что только за октябрь украинские военные потеряли более 12 тысяч военнослужащих.
В сентябре же министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что украинские войска потеряли более 61 тысячи человек погибшими и 49 тысяч — ранеными.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Рождественский подарок": Зеленский прибыл в метрополию с отчетом
Лента новостей
0