В Литве заметили сильное подорожание товаров на рождественской ярмарке

© Sputnik / Владислав АдамовскийРождественский городок в Вильнюсе
Рождественский городок в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Рождественские павильоны, установленные на Кафедральной площади, площади Винцаса Кудирки и в сквере Одминю, будут работать до 1 января включительно
ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. В Рождественском городке — ярмарке под открытым небом в Вильнюсе цены выросли втрое по сравнению с допандемическим периодом, пишет портал Madeinvilnius.lt.
Отмечается, что цены на глинтвейн в павильонах ярмарки колеблются от четырех до восьми евро в зависимости от размера кружки, в то время как в 2019 году кружка глинтвейна горожанам обходилась в сумму от двух до четырех евро.
Как пишет портал, размерами рождественские городки в Вильнюсе значительно уступают городкам в соседней Польше или Эстонии, куда туристы едут каждый год специально на рождественские ярмарки. В этом году, как и в прошлом, было решено, что рождественские павильоны будут установлены в трех местах города: на Кафедральной площади, площади Винцаса Кудирки и в сквере Одминю.
Собака рядом с новогодней елкой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2022
Эксперт рассказал, как сэкономить электричество в зимние праздники
Выбор товаров в павильонах также небольшой: несколько павильонов с глинтвейном и другими горячими напитками и несколько ларьков с деликатесами. Здесь можно купить глазированные яблоки и фрукты в шоколаде, голландские блинчики, вафли. Также на рождественской ярмарке можно найти горячее мороженое. В других павильонах можно купить елочные игрушки, носки, перчатки, рюкзаки, кошельки и другие изделия ручной работы.
Отмечается, что резко возросшие цены не пугают жителей Вильнюса, и по выходным, особенно у киосков с едой и напитками, выстраиваются толпы желающих окунуться в праздничную атмосферу.
Вильнюсский Рождественский городок будет радовать посетителей до 1 января включительно.
Лента новостей
0