Зеленский не смог добиться от США поставок более мощного оружия, пишет WP

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Один из дипломатов заявил, что Зеленский мог достичь цели по призыву США к продолжению помощи Украине, но "это может измениться" при конгрессе нового созыва в следующем году
ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Владимир Зеленский не добился главной цели во время своего визита в Вашингтон, его позиции не во всем совпадали с видением президента США Джо Байдена, пишет газета Washington Post.
Речь идет о призывах Зеленского предоставить "более мощные вооружения" для попытки совершить "серьезное наступление" против российских сил в следующем году, поясняет издание.

"Мало что свидетельствовало о том, что он достиг успеха, по крайней мере в ближайшей перспективе", — приводит сообщение РИА Новости.

Одной из целей, которые совпадали у Зеленского и Байдена, было заручиться поддержкой республиканцев в сенате, отмечает газета. Источник в администрации американского президента заявил, что в Вашингтоне посчитали важным прибегнуть к использованию "харизмы" Зеленского при его личной встрече с конгрессменами.
Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.12.2022
Республиканцы не готовы гарантировать Зеленскому денежную помощь, пишут СМИ
Кроме того, высокопоставленный сотрудник администрации президента США заявил изданию, что в Вашингтоне были заинтересованы прояснить намерения Зеленского по дипломатическому разрешению конфликта, но добавил, что пока обсуждения этого вопроса выглядят скорее как "академические дискуссии".
Один из дипломатов заявил газете, что Зеленский мог достичь цели по призыву США к продолжению помощи Украине, но "это может измениться" при конгрессе нового созыва в следующем году.
Зеленский в среду прилетел в Вашингтон для переговоров с Байденом. В день переговоров США объявили о выделении нового пакета помощи Украине. В него, в частности, вошли 500 высокоточных артиллерийских боеприпасов калибра 155 миллиметров, 37 бронированных автомобилей Cougar, мины, несколько тысяч единиц гранатометов и стрелкового оружия, оптика и приборы ночного видения, бронежилеты, средства спутниковой связи и другое снаряжение.
Лента новостей
0