Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В МИД РФ реакцию ООН на расстрел военнопленных назвали неадекватной

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ООН обещала привлечь виновных в расстреле российских солдат к ответственности, однако не предприняла конкретных действий, отметил Вершинин
ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. Москва крайне не удовлетворена реакцией верховного комиссара ООН по правам человека Фолькера Тюрка на расстрел российских военнопленных в ЛНР, считает его оценку неадекватной, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
Ранее верховный комиссар ООН по правам человека заявил, что обстоятельства расстрела российских военнопленных на Украине должны быть тщательно расследованы, а виновные привлечены к ответственности.

"Сказать, что мы не удовлетворены такой реакцией главного ооновского правозащитника — ничего не сказать. Считаем данную верховным комиссаром оценку злодеяний украинских военнослужащих неадекватной, а занятую им позицию по этой трагедии циничной и беспринципной", — сказал Вершинин.

Дальнейшей реакции Управления верховного комиссара ООН по правам человека пока не последовало, отметил дипломат.
"Несмотря на это, будем продолжать добиваться от верховного комиссара ООН по правам человека, а также от профильных структур ОБСЕ принципиального и жесткого осуждения действий украинских карателей", — подчеркнул замглавы МИД РФ.
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2022
В МИД РФ назвали причину, по которой ЕС инициирует создание трибунала
Ранее в Минобороны РФ заявили, что украинские военные намеренно убили более десяти попавших в плен российских военнослужащих.
Видеоролик, на котором украинские военные расстреливают российских, сдавшихся в плен и лежащих на земле, появился 18 ноября в интернете. По информации председателя СПЧ Валерия Фадеева, это произошло в селе Макеевка в ЛНР. Глава СПЧ назвал этот инцидент демонстративным вызывающим преступлением и заявил, что потребует провести международное расследование.
Позже Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела представителями Украины пленных российских военнослужащих.
Лента новостей
0