"Поскребем по сусекам": премьер Литвы пообещала и дальше помогать Украине

© AFP 2023 / SAMUEL CORUMПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Шимоните также призывала западных партнеров к передаче Украине "гораздо более серьезных вооружений"
ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. Премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что Литва будет и впредь оказывать военную поддержку Украине в меру своих возможностей.

"Мы будем использовать все возможные меры. Поскребем по сусекам, что можем дать — дадим, что можем отремонтировать — починим, что можем купить — купим, и дальше будем стучаться к нашим партнерам, у которых оружие гораздо серьезнее, чтобы это вооружение как можно скорее было передано Украине", — заявила журналистам Шимоните.

С начала спецоперации РФ на Украине Литва активно поддерживает Киев и оказывает ему помощь, поставляя вооружения, технику и обучая украинских военнослужащих. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас отмечал, что расходы республики на поддержку Украины достигают 660 миллионов евро, 240 миллионов евро приходится на поставки вооружения и амуниции.
В свою очередь в Москве подчеркивали, что помощь киевскому режиму и поставки оружия не урегулируют конфликт на Украине. По словам российской стороны, поведение альянса не способствует урегулированию обстановки и является провокационным и враждебным.
Улочки Старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 15.12.2022
"Ты враг, если не за Украину": активистка рассказала о нападках в Литве
Лента новостей
0