Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВС России поразили пункт временной дислокации ВСУ в Херсоне

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные в Херсонской области
Украинские военные в Херсонской области  - Sputnik Литва, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минобороны отметили, что ВС РФ заняли выгодные рубежи и артиллерийским огнем сорвали украинскую попытку провести разведку боем в районе пяти населенных пунктов в ДНР
ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. Российские артиллерия и авиация поразили несколько пунктов временной дислокации украинских военных, в том числе один в Херсоне, заявили в понедельник в Минобороны РФ.

"Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных сил Российской Федерации поражены пункты временной дислокации подразделений 61-й пехотно-егерской бригады, 124-й бригады территориальной обороны, а также группы центра специальных операций "Юг" ВСУ", — говорится в сводке российского военного ведомства.

Отмечается, что пораженные пункты находятся в районах населенных пунктов Константинополь в ДНР, Херсон и Велетенское в Херсонской области.
Кроме того, нанесено поражение 56 артиллерийским подразделениям украинских военных на огневых позициях, живой силе и военной технике в 139 районах.
По информации Минобороны РФ, на Купянском и Красно-Лиманском направлениях войска Украины за сутки потеряли убитыми и ранеными около 90 человек.
Боевая работа экипажей Су-35С в ходе спецоперации - Sputnik Литва, 1920, 18.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало кадры боевых вылетов истребителей Су-35 на Украине
"На Купянском направлении в результате огневого налета российской артиллерии по скоплению живой силы и военной техники ВСУ в районах населенных пунктов Ивановка Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики уничтожены более 20 украинских военнослужащих, боевая машина пехоты и два автомобиля", — сказали в ведомстве.
Там уточнили, что на Красно-Лиманском направлении огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям Украины, сосредоточенным в районах Стельмаховки, Червоной Дибровы ЛНР и в районе Серебрянского лесничества. В районе населенного пункта Розовка Луганской Народной Республики уничтожены четыре украинские диверсионные группы.

"Общие потери противника на Красно-Лиманском направлении составили до 70 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа", — уточнили в министерстве.

Также ВС РФ заняли выгодные рубежи и артиллерийским огнем сорвали украинскую попытку провести разведку боем в районе пяти населенных пунктов в ДНР. За сутки на Донецком направлении уничтожено более 130 украинских военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и три автомобиля.
Боевая работа расчетов ЗРК Тор-М2У - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало кадры уничтожения украинских беспилотников
В ведомстве также сообщили, что ВС РФ на Южно-Донецком направлении нанесли удар по ротным тактическим группам 72-й механизированной бригады и 108-й бригады территориальной обороны украинских вооруженных сил, а также уничтожили две диверсионные группы в районе Никольского в ДНР.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0