В Латвии выяснили, сколько жителей вынуждены сократить праздничные расходы

© Photo : РixabayНовогодний декор, архивное фото
Новогодний декор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным опроса, почти 20 процентов жителей будут стараться экономить на подарках
ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. Каждый второй житель Латвии собирается сократить расходы во время празднования Нового года и Рождества из-за текущей экономической ситуации в стране. Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на данные опроса банка Citadele.

Так, почти каждый пятый, или 18 процентов жителей, намерен сэкономить на подарках. Согласно данным опроса, в основном более экономичные варианты будут покупать жители в возрасте от 30 до 39 лет, а также пожилые люди в возрасте от 60 лет. Реже экономить собираются жители от 40 до 49 лет.

В то же время респонденты планируют сократить различные праздничные расходы. Так, 17 процентов будут стараться меньше тратить деньги на декорации, праздничное освещение, угощения и так далее.
Подарки под рождественской елкой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.12.2022
Стало известно, сколько жители Литвы хотят потратить на подарки к Рождеству
Опрос показал, что еще 12 процентов жителей будут искать другие способы уменьшить затраты. Например, некоторые собираются отмечать праздники в гостях и постараются поделить расходы с друзьями или родственниками. Также два процента планируют отказаться от ранее запланированной поездки за границу.
Опрос проводился в ноябре, в нем приняли участие 1010 жителей старше 18 лет.
Лента новостей
0