Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В ЕС призвали США прояснить ситуацию с растущими ценами на американский газ

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДобыча нефти, архивное фото
Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Politico сообщало, что министры и дипломаты ЕС разочарованы тем, как правительство Байдена игнорирует влияние своей внутренней экономической политики на европейских союзников
ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель призвал Вашингтон отреагировать на опасения европейцев в связи с высокими ценами на американский газ и субсидиями правительства США, которые ставят производителей ЕС в невыгодное положение на мировом рынке, сообщает газета Politico.

"Американцы — наши друзья — принимают решения, которые влияют на нас в экономическом плане", — передает слова Борреля РИА Новости.

Ранее Politico сообщила, что европейские чиновники испытывают ярость по отношению к администрации президента США Джо Байдена и начали обвинять американцев в том, что они наживаются на конфликте на Украине, в то время как страны ЕС страдают.
Как отметило издание, министры и дипломаты из стран Евросоюза разочарованы тем, как правительство Байдена просто игнорирует влияние своей внутренней экономической политики на европейских союзников. По словам неназванного высокопоставленного европейского чиновника, двойной удар в виде нарушения торговли из-за американских субсидий и высоких цен на энергию рискует изменить общественное мнение как в отношении конфликта на Украине, так и в отношении трансатлантического альянса.
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2022
Энергетика. LIVE
В Литве объяснили отказ поддержать предложение ЕК по потолку цен на газ
После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0