"Осторожный торг": эксперт оценил слова Зеленского о Крыме

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
То, что Зеленский потребует в обмен или что у него потребуют в обмен, пока не ясно, отметил Безпалько
ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Заявление Владимира Зеленского о готовности решать вопрос о Крыме невоенным путем — это "осторожный торг", заявил РИА Новости член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.
Ранее Владимир Зеленский заговорил о готовности решать судьбу Крыма невоенным путем. В интервью газете Financial Times он признал, что вопрос судьбы Крыма поднимается на международной повестке. При этом он отметил, что никому "не стоит тратить свое время", если решение по Крыму предполагает, что он "входит в состав РФ".

"Пока что это осторожный торг. Зеленский заявляет о том, что готов оставить России Крым обходной риторикой и, соответственно, отказаться от военного пути решения по Крыму, о котором он заявлял совсем недавно. То, что он потребует в обмен или что у него потребуют в обмен, пока не ясно, пока это только риторика. Никаких дел, документов, меморандумов — ничего пока нет, только слова", — сказал эксперт, комментируя заявление Зеленского.

Крым стал регионом РФ после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей в Республике Крым и 95,6 процента в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина считает Крым своей территорией, но временно оккупированной. В Москве не раз заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ. Как подчеркивал президент РФ Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.11.2022
В Литве оправдались за отказ передавать свои гаубицы Украине
Лента новостей
0