Прибалтика и Польша отвергли "очень щедрый" потолок цен на нефть, пишут СМИ

© AP Photo / Sue OgrockiНефтяной станок-качалка
Нефтяной станок-качалка - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее агентство писало, что ЕС в координации с G7 обсуждают установление потолка цен на российскую нефть на уровне 65-70 долларов за баррель
ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. Польша и страны Балтии отвергли предложенный потолок цен на нефть РФ на уровне 65 долларов за баррель как слишком щедрый, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
Ранее агентство писало, что ЕС в координации с G7 обсуждают установление потолка цен на российскую нефть на уровне 65-70 долларов за баррель.

"Исполнительный орган ЕС предложил уровень в 65 долларов за баррель, который Польша и страны Балтии отвергли как слишком щедрый по отношению к Москве, сообщили источники", — приводит сообщение РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя идею Запада ограничить цены на российские энергоресурсы, не раз заявлял, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее интересам. Вице-премьер Александр Новак также указывал, что РФ не станет поставлять нефть странам, которые будут устанавливать потолок цен, ни по 60 долларов за баррель, ни по любой другой стоимости: Россия будет работать лишь с теми потребителями, которые готовы работать на рыночных условиях.
Нефтяная качалка - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2022
ЕС пошел на уступки ради потолка цен на перевозимую морем нефть, пишут СМИ
Лента новостей
0