Крупная сеть магазинов в Литве перестала продавать популярный товар

© Photo : Freepik / Yeko Photo StudioЭлектронная сигарета, архивное фото
Электронная сигарета, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в литовских СМИ появились сообщения о том, что в продаваемых электронных сигаретах содержатся запрещенные ароматизаторы
ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. Одна из крупнейших торговых сетей в Литве Maxima перестала продавать электронные сигареты.
Весь ассортимент изымается из магазинов.
В торговой сети пояснили, что приняли это решение после того, как в обществе начались разговоры о маркировке электронных сигарет, которая "может вводить покупателей в заблуждение".

"Мы устанавливаем самые высокие стандарты безопасности, качества и маркировки наших товаров в соответствии с требованиями законодательства, именно поэтому мы приняли решение прекратить продажу электронных сигарет", — заявил глава отдела закупок сети супермаркетов Maxima Марюс Тилмантас.

По существующему договору, поставщики обязаны проследить, чтобы продаваемые никотиновые продукты и информация о них соответствовали требованиям законодательства.
Рост цен на сельскохозяйственную продукцию в ЕС. - Sputnik Литва, 1920, 23.11.2022
Инфографика
Рост цен на сельскохозяйственную продукцию в ЕС. Главный аутсайдер — Литва
Ранее в литовских СМИ появились сообщения о том, что в продаваемых электронных сигаретах содержатся запрещенные ароматизаторы, кроме того, заявлялось, что товар не соответствует ограничениям Закона о контроле табака, табачных изделий.
Согласно положениям, вступившим в силу 1 июля этого года, в Литве можно продавать только электронные сигареты со вкусом и запахом табака.
Maxima LT принадлежит Литве и является крупнейшим предприятием и создателем рабочих мест в республике. Сейчас в Литве насчитывается более полусотни магазинов Maxima, в них работают около 12 тысяч человек. Также магазины ежедневно посещают более 400 тысяч покупателей.
Лента новостей
0