"Газпром" нашел рынок в Европе для СПГ с завода на Балтике, пишут СМИ

© Sputnik / Александр ГальперинЛоготип компании "Газпром", архивное фото
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным издания, танкеры "Псков" и "Великий Новгород" с грузами "Портовой СПГ" уже разгружались на терминале "Ревитуса" 3 октября и 16 ноября соответственно
ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. "Газпром" может отгрузить уже третью партию сжиженного природного газа (СПГ) со своего производства "Портовая", груз может направиться в Грецию на приемный терминал на острове Ревитуса, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

"Газпром" нашел рынок для своего сжиженного газа с проекта "Портовая" на Балтике — им стала Греция. По данным "Коммерсанта", уже третий груз с этого завода может направиться на греческий приемный терминал "Ревитуса" в ближайшее время", — говорится в материале.

Танкеры "Псков" и "Великий Новгород" с грузами "Портовой СПГ" уже разгружались там 3 октября и 16 ноября соответственно, ссылается издание на данные аналитической компании Kpler. Покупатель неизвестен, "но это может быть один из европейских трейдеров, который далее продает этот газ на бирже".
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2022
Арбитраж обязал финскую Gasum выплатить "Газпрому" 300 миллионов евро
При этом Греция также продолжает покупать и трубопроводный газ у "Газпрома", но от российских поставок отказалась Болгария, которая сейчас снабжается газом в основном из Греции, добавляет издание.
Издание также замечает, что еще один груз с "Портовой" был отгружен 21 ноября регазификационным судном "Маршал Василевский" в Калининград, тогда как обычно эта область снабжается более дешевым трубопроводным газом транзитом через Литву.
Терминал для приема СПГ в Калининграде нужен для страховки на случай прекращения транзита. И поставка СПГ в Калининград понадобилась для "тестирования системы", пояснили изданию в "Газпроме".
Лента новостей
0