В Литве опровергли заявления о недостаточной защите Клайпедского порта

© Photo : Facebook / Klaipėdos uostas / Port of KlaipedaКлайпедский порт, архивное фото
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Армия уделяет должное внимание охране самого порта и подходов к нему, заявил Анушаускас
ВИЛЬНЮС, 21 ноя — Sputnik. Клайпедский государственный морской порт достаточно подготовлен к защите от военных угроз, заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
Ранее о недостаточной защищенности порта заявил председатель комиссии Сейма по морским делам Валдас Ракутис. По его словам, имеющихся средств обеспечения безопасности порта недостаточно, так как этому до сих пор не уделялось должного внимания.
"Мы можем быть отрезаны [от союзников] именно через Клайпеду", — заявил Ракутис.
В свою очередь Анушаускас предложил не драматизировать с некомпетентных позиций этот вопрос и оставить его на усмотрение военных профессионалов.
"Охране как самого порта, так и подходов к нему армия уделяет должное внимание. Он под надежной защитой", — утверждает глава ведомства.
С начала спецоперации РФ на Украине Вильнюс еще больше ужесточил антироссийскую риторику и стал обращаться к США и НАТО и просить постоянного военного присутствия в республике. Коме того, Литва активно призывает к "защите" восточного фланга. Также балтийская республика поддерживает киевский режим и поставляет ему вооружение.
В России отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию и что ее поведение не способствует урегулированию ситуации на Украине, а является провокационным и враждебным.
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2022
Энергетика. LIVE
В Литве рассказали, во сколько обошлась помощь энергосектору Украины
Лента новостей
0