Жителей Литвы предупредили о сильных морозах и перепадах температур

© Photo : Pixabay / J_PascalОсенние листья в инее, архивное фото
Осенние листья в инее, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ветер будет переменчивым, водителей ожидают сложные дорожные условия
ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. Снегопады накроют большую часть Литвы в ближайшие дни, сообщает Гидрометеорологическая служба балтийской республики.
В ночь на субботу, 19 ноября, будет идти небольшой снег, преимущественно в северной части страны, дороги могут заледенеть. По прогнозам, ветер будет северо-восточный, восточный с порывами четыре-девять метров в секунду. Минимальная температура воздуха составит от шести до 11 градусов мороза, на Куршской косе — около минус четырех.

Днем в субботу в большинстве районов пройдет небольшой снег, в некоторых местах также ожидается гололед. Ветер переменный, порывы достигнут четырех-девяти метров в секунду. Максимальная температура днем — от плюс одного до плюс шести.

В воскресенье, 20 ноября, также местами ожидается небольшой снег. Ночью прогнозируют переменный ветер с порывами 6-11 метров в секунду, днем — юго-восточный, порывы составят 8-13 метров в секунду. Температура воздуха ночью опустится до минус пяти-десяти, на побережье — до минус двух-четырех. Днем температура воздуха составит от минус четырех до плюс одного градуса.
В ночь на понедельник, 21 ноября, снег выпадет во многих местах Литвы. Местами будет гололедица. Ветер прогнозируется юго-восточный, с порывами 8-13 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус четырех до минус девяти, на побережье — от минус одного до минус трех градусов. Днем показатели составят от минус трех до плюс двух градусов.
Осенний лес, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2022
Ноябрь порадовал теплом: в Литве объявили о климатических рекордах
Лента новостей
0