Эстония и РФ договорились о квотах на вылов рыбы в приграничных озерах

© Depositphotos.com / zorandimРыбная ловля, архивное фото
Рыбная ловля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В следующем году эстонские рыбаки смогут выловить в приграничных озерах по сравнению с текущим годом больше судака, окуня щуки и леща, но меньше ряпушки
ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. Межправительственная комиссия Эстонии и России по вопросам рыболовства определила объем квот на вылов рыбы в приграничных озерах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства окружающей среды Эстонии.
"Договоренности, достигнутые в ходе переговоров, основаны на оценке рыбных запасов приграничных озер учеными обеих стран", — говорится в сообщении.
В министерстве отметили, что объемы промысловой рыбы в Чудском, Теплом и Псковском озерах в последние годы были небольшими, но немного улучшились по сравнению с прошлым годом.
Согласно договоренности, эстонские рыбаки смогут в следующем году выловить в приграничных озерах по сравнению с текущим годом больше судака, окуня щуки и леща, но меньше ряпушки. Кроме того, была согласована программа научно-исследовательских работ в Чудском озере, которая будет осуществляться независимо научными сотрудниками обеих стран.
Сотрудничество между Эстонией и Россией в области сохранения и защиты рыбных запасов в приграничных озерах началось в 1994 году, когда в Москве был подписан договор о сотрудничестве. На основании договора двусторонняя комиссия по рыболовству проводит заседания два раза в год.
Балтийское море, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2022
Стали известны новые правила ловли рыбы в Балтийском море
Лента новостей
0