Таможня Литвы не впустит в страну древесину из Казахстана и Киргизии

© Pixabay / sweetlouiseПоленница дров, архивное фото
Поленница дров, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Действия таможни Литвы основываются на полученной официальной информации о том, что вывоз древесины из этих стран запрещен
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Таможня Литвы не пропустит древесину, которая попала под санкции ЕС, не только из России и Белоруссии, но и из Казахстана и Киргизии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В таможне Литвы отметили, что в последнее время наблюдается значительный рост ввоза древесины, поставки которой из России и Белоруссии запретил ЕС из-за спецоперации РФ на Украине.
В ведомстве обратили внимание на то, что при ввозе древесины таможенникам Литвы подаются декларации о том, что древесина приобретена в Казахстане или Киргизии. Однако, по официальной информации, полученной из этих стран, вывоз древесины из них запрещен, добавили в таможне.
Поленница дров, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2022
В ФРГ стали воровать древесину из-за цен на энергоносители, пишут СМИ
"Информируем, что с учетом официальной информации из Киргизии и Казахстана, а также нелогичности маршрута следования этих товаров, таможня Литвы применит усиленный контроль к древесине, якобы вывозимой из этих стран, и потребует дополнительные документы, обосновывающие ее импорт", — говорится в сообщении.
В литовской таможне также заявили, что более принципиально и тщательно будут оцениваться и попытки ввоза других товаров, попавших под санкции ЕС.
ЕС и страны Балтии импортировали древесину из Белоруссии и России, однако из-за санкций поставки были прекращены.
Ранее правительство Литвы на два года ограничило продажу древесины на одну пятую. Таким образом планируется увеличить количество предложений биотопливного сырья на рынке производства электроэнергии и тепла.
Бревна - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2022
Уволят сотни людей: в деревообрабатывающем секторе Эстонии наступил кризис
Лента новостей
0