Глава Минобороны Эстонии пожаловался, что его счет за газ вырос в 15 раз

© Photo : Freepik / ededchechineБанкноты евро в кошельке, архивное фото
Банкноты евро в кошельке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Певкур подчеркнул, что, несмотря на проблемы в экономике и рост цен, Таллин продолжит поддерживать Киев
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что его счет за газ увеличился в 15 раз на фоне роста инфляции в балтийской республике и конфликта на Украине.

"В Эстонии инфляция составляет около 20 процентов, и это очень тяжело. Мой собственный счет за газ увеличился в 15 раз. Сейчас стало немного лучше... Мы все платим цену за то, что произошло, очень дорогую цену, но это не значит, что мы должны... прекратить поддерживать Украину. Особенно Эстония, особенно восточный фланг НАТО, потому что мы являемся входной дверью альянса [в Россию]", — сказал он испанской газете Pais, его слова приводит РИА Новости.

Певкур подчеркнул, что Таллин продолжает поддерживать Киев. Эстония проводит обучение украинских военнослужащих в различных областях, некоторые из них "особые", но говорить о них открыто, по его словам, он не может.
Глава Минобороны также отметил, что сейчас непосредственной угрозы на эстонской границе не наблюдается, но все же следует оставаться внимательными и продолжать наблюдение за ситуацией за границами республики.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2022
Биржа Nord Pool собирается изменить правила энергорынка по просьбе Балтии
Антироссийские санкции Запада привели к резкому росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. В частности, в странах Балтии жители и предприятия вынуждены экономить и сокращать потребление. Несмотря на серьезные проблемы в экономике и жалобы населения, власти балтийских республик продолжают поддерживать антироссийские санкции. Так, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис активно выступает за введение новых ограничений. Он отмечал, что Литва ждет "продвижения девятого пакета санкций" и представила свои предложения — сейчас Вильнюс ожидает решений европейских институтов.
Ранее президент России Владимир Путин, комментируя идею Запада ограничить цены на российские энергоресурсы, подчеркнул, что РФ не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам.
Лента новостей
0